Cocineritos!
Huesos de merengue

¡Qué rico está el merengue! y, si tiene una forma divertida, mejor. Eso sí, reservalo para ocasiones especiales, porque tiene mucho azúcar.

Ingredientes

● 3 claras de huevos
● 150 g de azúcar
● 1 cucharadita de sal
● Esencia de vainilla

Preparación

1. Precalentar el horno a 120ºC.
2. Batir las 3 claras a punto de nieve y añadir la sal, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que el merengue esté bien firme.
3. Poner el merengue en la manga pastelera y montarlo con forma de hueso sobre la bandeja del horno.
4. Hornear durante una hora. Una vez hechos, déjalos en el horno hasta que se endurezcan.

Fuente: serpadres.es


Comida divertida y nutritiva

Para esos niños que no quieren comer huevos duros, tenemos una opción muy original.

INGREDIENTES:

  • Huevos duros (cantidad necesaria).
  • Aceitunas negras (dependerá de la cantidad de arañas a realizar).

 

PREPARACIÓN:

Cocinamos y pelamos los huevos, (cantidad necesaria) como lo hacemos habitualmente.

Una vez que estén pelados, los cortamos por la mitad, de forma vertical, para obtener 2 mitades similares.

Separamos las yemas, las colocamos en un bol y las pisamos.

Agreguamos mayonesa a gusto.

Unimos los ingredientes hasta formar un relleno homogeneo.

Tomamos el relleno con una cucharita, y se lo incorporamos a la clara del huevo que habíamos dejado libre al principio.

Para la decoración, colocamos en el centro una aceituna que formarán parte del cuerpo de nuestras arañas; para las 8 patas, cortaremos gajos de las aceitunas y las colocaremos 4 de cada lado.

Hagan la prueba y verán que de éstas arañas, no queda ni una.


Hongos divertidos!!!

Ingredientes:

  • 4 huevos duros
  • 2 tomates peritas maduros
  • 1/4 de pocillo de mayonesa
  • Perejil fresco

 

Preparación:

Primero vamos a pelar los huevos duros, y les cortaremos una rebanada en la parte inferior (para lograr una base más ancha) para que pueda sostenerse mejor; también le dortaremos la parte superior para que el tomate se adhiera fácilmente.  Con la guía de un adulto responsable les esparciremos una pizca de sal.

omo segundo paso, tomamos los 2 tomates y les rebanamos las puntas (las cuales formarán el techo de nuestros hongos); los colocamos en la parte superior de los huevos.

Con un escarbadiente o un hisopo, los sumergimos en la mayonesa y formaremos en la cabeza del hongo unas pintitas o lunares para decorarlos.

Los colocamos, con mucho cuidado, en una bandeja o plato; sobre algunas hojas de perejil, para que resalten tan bellos colores.

 

¡¡¡ Qué ricos se ven !!!


Huevos Rellenos!!!

Para esta preparación necesitas:

  • 4 Huevos duros (cocinados previamente por algún adulto responsable).
  • Mayonesa (cantidad a gusto de cada comensal).
  • 1 lata de picadillo.
  • 1 Cdta. de mostaza

Los ingredientes pueden variar según el gusto de cada persona; sugerimos éstos adicionales: Aceitunas, morrones, tomates, queso, jamón, atún...

 

PREPARACIÓN:

Pelar los huevos duros, y separar las yemas; introdúcirlas en un bol, y pisarlas.

Agreguer mayonesa a gusto, un poco de mostaza y cantidad de picadillo a gusto.

Unir los ingredientes hasta formar un relleno homogeneo.

Para finalizar, tomamos el relleno con una cucharita, y se lo incorporamos a la clara del huevo que habíamos dejado libre al principio.

Para su presentación podemos utilizar hojas de lechuga o rúcula, rodajas de tomates, zanahorias ralladas y demás.

 

¡¡¡Ahora sí, a disfrutar!!!


Arroz con leche (*)

(*) ATENCIÓN, se debe preparar con ayuda de un adulto responsable.

Ingredientes:

  • 1 l. de leche
  • 100 g de arroz
  • Cáscara de limón
  • Canela en rama
  • 100 g de azúcar

Preparación:

Reserva un vaso de leche y el resto de la leche ponlo a hervir con el arroz, la canela y la corteza de limón.

Cuando comience a hervir, baja la llama del fuego y luego de 10 minutos cociendo incorpora el azúcar y deja hacer un hervor.

Deja enfriar y añade el vaso de leche que tienes reservado.

Dejamos a tu gusto la decoración final.

Puedes saborearlo tibio o frío, como más te guste.

AHORA SÍ... A COMER!!!


Galletitas de Naranja

Ingredientes:

  • 100 g de manteca
  • 120 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de jugo de naranja
  • Ralladura de cáscara de 1 naranja
  • 1 Cdita. de polvo de hornear
  • 300 g de harina 0000
  • Colorante vegetal naranja (cantidad necesaria)

A Cocinar!

Pisar la manteca con el azúcar hasta lograr una cerma, agregar el jugo y la ralladura, agregar el huevo y batir para integrar. Agregar una cucharadita de colorante y mezclar bien.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar la mezcla anterior de a poco, para lograr una masa lisa y muy tierna.
Amasar para lograr un color uniforme.
Llevar la masa a la heladera por 30 minutos.
Pasado el tiempo estirar la masa sobre la mesa previamente enharinada, dejandola de 3 mm. de espesor.
Cortar las galletitas con los cortapastar elegidos, avioncitos, flores, mariposas, rombos, etc. lo que tengas y te guste.
Acomodar las galletitas en placas sin enmantecar ni enharinar separadas entre si y llevar a horno previamente calentando a 180°, por 5 a 7 minutos, la idea de que queden cocidas pero no doradas.
Una vez sacadas del horno, sacar de la placa y dejar enfriar sobre la rejilla.

AHORA SÍ... A COMER!!!

 


Ensalada de Frutas

No todas las ensaladas de frutas son iguales, lo bueno es saber combinarlas!!

A trabajar!!

Ingredientes:

  • 1 Durazno
  • 3 Naranjas
  • 1 Kiwi
  • 1 Manzana
  • 18 Uvas (aprox.)
  • 2 Peras

Ingredientes alternativos para la misma: 1/2 Ananá - 1 Rodaja de Sandía.-

 

Preparación:

Junto con un adulto responsable, lavar las frutas, y pelarlas.

Con un cuchillo (descartable) el niño o niña cortará en cubos la manzana, el durazno, las peras, el kiwi y 2 naranjas. La naranja restante, se exprimirá para obtener su jugo.

Las uvas deberán ser cortadas por la mitad (por el adulto) quién le quitará as semillas.

Una vez realizado lo anterior, mezclamos todas las frutas en un bol, junto al jugo de naranja y le agregaremos un poco de azúcar.

La presentación, corre por cuenta de la imaginación de cada uno... ¡¡¡ A Comer!!!

 

Nosotros te pasamos un modelo, ¿Te animás a preparar otras?